منتديات الجزائر نت
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الشخشوخة البوسعادية من الجزائر 829894
ادارة المنتدي الشخشوخة البوسعادية من الجزائر 103798
منتديات الجزائر نت
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الشخشوخة البوسعادية من الجزائر 829894
ادارة المنتدي الشخشوخة البوسعادية من الجزائر 103798
منتديات الجزائر نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجزائر نت

منتديات الجزائر نت ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نداء للأعضاء خاصة القدامى بالخصوص
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت يونيو 03, 2017 4:39 pm من طرف oussama

» زنينة الحلوى
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت أكتوبر 18, 2014 10:24 am من طرف oussama

» الادريسيةELIDRISSIA
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت أكتوبر 18, 2014 10:23 am من طرف oussama

» سجل الحضور اليومي للأعضاء ..... تفضلوا سجلوا حضوركم
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت مارس 22, 2014 6:57 am من طرف السقر

» فروض و اختبارات الفصل الثاني لمادة الفيزياء
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالإثنين يناير 13, 2014 3:53 pm من طرف oussama

» جميع تحضيرات نصوص اللغة العربية للسنة الثانية متوسط
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالإثنين يناير 13, 2014 3:51 pm من طرف oussama

» جميع تحضيرات نصوص اللغة العربية للسنة الأولى متوسط
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالإثنين يناير 13, 2014 3:47 pm من طرف oussama

» تحذير لعبة GOD OF WAR
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالأربعاء ديسمبر 11, 2013 5:54 pm من طرف oussama

» حل لعبة PRINCE OF PERSIA LES DEUX ROYAUME
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالأربعاء ديسمبر 11, 2013 5:54 pm من طرف oussama

» أصعــب 7 اشيــاء
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالثلاثاء أكتوبر 29, 2013 5:28 pm من طرف oussama

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mr_zouhir
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
oussama
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
جمال200
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
سارة sara
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
عيون
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
bad_boy
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
*ملاك الروح*
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
همس المودة
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
ليلين
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
كرزه ابهااااويه
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر شعبية
أنشودة ماهر زين °الله الله كيا كرو° بالصوت والكتابة
طريقة عمل البقلاوة الجزائرية
تعرف على اسماء الحيوانات بالفرنسية عن طريق هذا البرنامج الرائع
صور مهراس زفيطي
لي يوصل للرقم (5) يختار عضو اللي معجب به
اشهر 200 كلمة انجليزية مترجمة للعربي
شعر عن بوسعادة . . . واحة السعادة
حق واجب علينا
بيع نقاط أمل الشعوب في بوسعادة
كل واحد يدخل ويكتب اسم من أسماء الله الحسنى
أفضل 10 فاتحي مواضيع
oussama
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
mr_zouhir
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
جمال200
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
عيون
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
عادل المصمم
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
ليلين
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
amina
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
احـول بس مسمسم
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
الطير الحر
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
عبيد
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Bar_rightالشخشوخة البوسعادية من الجزائر Barالشخشوخة البوسعادية من الجزائر I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 29, 2024 7:17 pm

 

 الشخشوخة البوسعادية من الجزائر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oussama
المدير العام
المدير العام
oussama


رقم العضوية : 1
التوقيع : : oussama المدير العام
عدد المشاركات : 666
النقاط : 16879
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
الموقع : https://algerienet.ahlamountada.com/
المزاج : متوسط

الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة البوسعادية من الجزائر   الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 3:57 pm

بسم الله الرحمان الر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تمر بمرحلتين مرحلة تحضير الفتات ومرحلة تحضير المرق
المرحلة الاولى تحضير الفتات

طبعا لن استطيع تحديد الكمية بدقة عينك ميزانك وحسب عدد افراد العائلة
نحتاج مقدار من السميد + مقدار من الفرينة تكون اكثر بقليل من السميد لتساعد على فتح العجينة دون ان تتمزق مقدار من الملح مناسب + ماء دافيء للعجن +زيت لفتح العجينة

نخلط السميد مع الفرينة والملح ونعجن بالماء ثم ندلكها جيدا اطول مدة ممكنة ونضيف الماء بالتريج حتى نحصل على عجينة رخوة الين من عجينة الكسرة وناعمة جدا

نشكل كرات صغيرة من العجين ونضع الطاجين الحديدي الاملس يسخن على نار هادئة جدا ثم نفتح كرة من العجين بواسطة الزيت الى ان نصل الى ارق قدر ممكن تقريبا مثل الديول



نضع الرقاقة في الطاجين وفي نفس الوقت نحضر كرة اخرى بنفس الطريقة حتى تصبح رقيقة جدا نقلب التي في الطاجين وتكون قد نشفت جيدا نضع فوقها الرقاقة الثانية ثم نحضر اخرى ونقلب التي في الطاجين ونضعها فوقهم وبنفس الطريقة الى ان يصبح عددها ستة او سبعة فوق بعضها ثم نسحبها من فوق الطاجين
ونحضر مجموعة اخرى بنفس الطريقة ولا ننسى استعمال الزيت بكثرة ليساعدنا على ترقيق العجين دون ان يتمزق
الى هنا نكون قد حضرنا ما يسمى بالشواط ثم نقوم بتفتيت الشواط الى قطع متوسطة ويستحسن تفتيته وهو ساخن يكون اسهل
هذا فيما يخص مرحلة الفتات

مرحلة المرق

المقادير بالتقريب

دجاجة كاملة مقطعة حسب افراد العائلة
كلغ بصل يابس
رأس ثوم
مقدار من الشحم(شحم الكلى)
ملعقتين طماطم علب او اكثر قليلا
مقدار من الفلفل الاحمر اليابس والحار
ملعقتين تقريبا زيت عادي
ملح + كسبر يابس +كروية + حمص + كسبر اخضر+ماء

ندق الثوم مع الشحم جيدا في المهراس نضعه في اناء ونضيف له الزيت ونترك الشحم حتى يذوب على نار متوسطة ثم نضيف له الدجاجة نضع فوقها البصل المقطع مربعات صغيرة ( هناك من يفرم البصل في الخلاط ) نضيف الطماطم المصبرة والفلفل الحار المرحي والملح والكروية والكسبر اليابس ومقدار مناسب من الماء ونترك الكل ينضج على نار متوسطة حين تقترب من النضج نضيف الحمص ونتركها تكمل نضجها حتى نحصل على مرق متوسط الكثافة واخر اللمسات نضيف القليل من الكسبر اليابس او اي اضافات اخرى بسيطة لتعطيها نكهة طيبة ثم نطفيء النار مباشرة
عند التقديم نقوم بتسخين المرق جيدا ونطفيء النار ثم نضيف له الفتات ونخلط جيدا حتى يتشرب المرق نضعه في صحن التقديم وان كان لازال جافا بعض الشيء نسقيه بالمرق بنسبة بسيطة ونزينه بالحمص وقطع الدجاج والكسبر الاخضر المقطع
يجب ان تؤكل الشخشوخة ساخنة وفي لحظتها لا تحتمل التاخير
طبعا يمكن ان تختلف من عائلة لعائلة في الرتوشات والنكهات لكن الاساسيات تبقى نفسها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienet.ahlamountada.com
عادل المصمم
عضو جديد
عضو جديد



رقم العضوية : 58
الحصان
عدد المشاركات : 29
النقاط : 15225
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 34
المزاج : منتديات عالم الابداع

الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة البوسعادية من الجزائر   الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت يناير 15, 2011 9:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oussama
المدير العام
المدير العام
oussama


رقم العضوية : 1
التوقيع : : oussama المدير العام
عدد المشاركات : 666
النقاط : 16879
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
الموقع : https://algerienet.ahlamountada.com/
المزاج : متوسط

الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة البوسعادية من الجزائر   الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت يناير 15, 2011 9:32 am

شكرااااا لك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algerienet.ahlamountada.com
سارة sara
عضو نشيط
عضو نشيط
سارة sara


رقم العضوية : 33
الثور
عدد المشاركات : 196
النقاط : 15614
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 27
الموقع : http://moltaka14-almahiba.ahlamuntada.com/
المزاج : مثقفة وتطالع الكتب المهمة

الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة البوسعادية من الجزائر   الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت يناير 15, 2011 11:57 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة وردة
عضو جديد
عضو جديد
الاميرة وردة


الفأر
عدد المشاركات : 13
النقاط : 14456
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/09/2011
العمر : 27
المزاج : كووووووووووووول ع ط

الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة البوسعادية من الجزائر   الشخشوخة البوسعادية من الجزائر Emptyالسبت سبتمبر 17, 2011 5:08 pm

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة البوسعادية من الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إستقالة سعدان من تدريب منتخب الجزائر
» هدوء في الجزائر بعد أيام من الاضطرابات والشغب
»  شكرا يا شبيبة الجزائر ... على الأداء الرائع أمام" المنتخب المصري"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر نت :: المنتدى الوطني :: منتدى الثقافــة المحلية-
انتقل الى: