منتديات الجزائر نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الجزائر نت

منتديات الجزائر نت ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نداء للأعضاء خاصة القدامى بالخصوص
السبت يونيو 03, 2017 4:39 pm من طرف oussama

» زنينة الحلوى
السبت أكتوبر 18, 2014 10:24 am من طرف oussama

» الادريسيةELIDRISSIA
السبت أكتوبر 18, 2014 10:23 am من طرف oussama

» سجل الحضور اليومي للأعضاء ..... تفضلوا سجلوا حضوركم
السبت مارس 22, 2014 6:57 am من طرف السقر

» فروض و اختبارات الفصل الثاني لمادة الفيزياء
الإثنين يناير 13, 2014 3:53 pm من طرف oussama

» جميع تحضيرات نصوص اللغة العربية للسنة الثانية متوسط
الإثنين يناير 13, 2014 3:51 pm من طرف oussama

» جميع تحضيرات نصوص اللغة العربية للسنة الأولى متوسط
الإثنين يناير 13, 2014 3:47 pm من طرف oussama

» تحذير لعبة GOD OF WAR
الأربعاء ديسمبر 11, 2013 5:54 pm من طرف oussama

» حل لعبة PRINCE OF PERSIA LES DEUX ROYAUME
الأربعاء ديسمبر 11, 2013 5:54 pm من طرف oussama

» أصعــب 7 اشيــاء
الثلاثاء أكتوبر 29, 2013 5:28 pm من طرف oussama

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mr_zouhir
 
oussama
 
جمال200
 
سارة sara
 
عيون
 
bad_boy
 
*ملاك الروح*
 
همس المودة
 
ليلين
 
كرزه ابهااااويه
 
المواضيع الأكثر شعبية
أنشودة ماهر زين °الله الله كيا كرو° بالصوت والكتابة
طريقة عمل البقلاوة الجزائرية
تعرف على اسماء الحيوانات بالفرنسية عن طريق هذا البرنامج الرائع
صور مهراس زفيطي
اشهر 200 كلمة انجليزية مترجمة للعربي
شعر عن بوسعادة . . . واحة السعادة
لي يوصل للرقم (5) يختار عضو اللي معجب به
كل واحد يدخل ويكتب اسم من أسماء الله الحسنى
بيع نقاط أمل الشعوب في بوسعادة
فائدة صلاة الجمعه
أفضل 10 فاتحي مواضيع
oussama
 
mr_zouhir
 
جمال200
 
عيون
 
عادل المصمم
 
ليلين
 
amina
 
احـول بس مسمسم
 
الطير الحر
 
*ملاك الروح*
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 73 بتاريخ الخميس سبتمبر 23, 2010 4:46 pm

شاطر | 
 

 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oussama
المدير العام
المدير العام
avatar

رقم العضوية : 1
التوقيع : : oussama المدير العام
عدد المشاركات : 666
النقاط : 10360
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
الموقع : http://algerienet.ahlamountada.com/
المزاج : متوسط

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة الجزائرية   الأحد سبتمبر 05, 2010 12:14 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا حبايب قلبي عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية
والوصفة هي
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة

وأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة وتعرفوا تعملوها لأنها جزائرية بحتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algerienet.ahlamountada.com
mr_zouhir
مشرف
مشرف
avatar

رقم العضوية : 3
عدد المشاركات : 872
النقاط : 10385
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الجزائرية   الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:38 pm

:شكرا:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة sara
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

رقم العضوية : 33
الثور
عدد المشاركات : 196
النقاط : 9095
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 21
الموقع : http://moltaka14-almahiba.ahlamuntada.com/
المزاج : مثقفة وتطالع الكتب المهمة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الجزائرية   الأحد أكتوبر 31, 2010 1:00 pm

:151:

___________ التوقيع ___________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr_zouhir
مشرف
مشرف
avatar

رقم العضوية : 3
عدد المشاركات : 872
النقاط : 10385
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة الجزائرية   الأحد أكتوبر 31, 2010 1:19 pm

مشكووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر نت :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: